Categorie

Questo documento descrive le modalità di gestione del sito www.hobby-creativi.com, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti visitatori che lo consultano. L’informativa generale è resa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” a tutti coloro che si collegano al sito web di Hobby Creativi, accedendo per via telematica ai servizi web. L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001, adottata dalle Autorità europee per la protezione dei dati personali per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Finalità del trattamento. 
I dati forniti dagli utenti verranno trattati per gli scopi di seguito indicati:

1. finalità strettamente connesse e/o necessarie alla soddisfazione delle richieste formulate dal cliente nell’ambito del servizio “Acquista on line”;

2. finalità connesse agli obblighi previsti da leggi, regolamenti e dalla normativa comunitaria, nonché da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge o da organi di vigilanza e controllo;

3. finalità funzionali all'attività svolta da Hobby Creativi quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo: rilevazione del grado di soddisfazione dei clienti sulla qualità dei servizi resi e sull'attività svolta, eseguita direttamente ovvero tramite società specializzate, mediante interviste personali o telefoniche, questionari, etc.;

4. invio di newsletter e materiale promozionale avente ad oggetto i servizi offerti da Hobby Creativi;

Titolare del trattamento
Titolare del trattamento è Hobby Creativi con sede legale in Mongrando, Via Enrico Giovanni 10B. Per qualunque comunicazione relativa al trattamento dei dati svolto da Hobby Creativi, l’interessato può rivolgersi al Responsabile del trattamento dati personali al seguente indirizzo: Via Enrico Giovanni 10B, Mongrando. Al fine di venire a conoscenza di variazioni o modifiche nelle politiche relative alla privacy seguite da Hobby Creativi dovute, in via principale, a mutamenti normativi, è opportuno che l’utente consulti costantemente il presente documento.

 Modalità del trattamento. 
In relazione alle finalità indicate in precedenza, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità indicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati. Il trattamento potrà essere svolto per conto di Hobby Creativi, con le medesime modalità e criteri poc'anzi menzionati, da terzi che forniscono servizi di elaborazione dei dati o svolgono attività complementari o necessarie all'esecuzione dei servizi e delle operazioni richieste dall'utente. Detti terzi verranno di volta in volta nominati Responsabili del trattamento per conto di Hobby Creativi.

Custodia dei dati
I dati verranno custoditi da Hobby Creativi o dalle Società Associate alla stessa.

Facoltatività del conferimento dei dati
Con riferimento alle finalità sopra indicate, Hobby Creativi informa che il conferimento dei dati per i punti 1), 2) e 3) è obbligatorio, con la conseguenza che un eventuale rifiuto di conferimento determinerà l'impossibilità di soddisfare le richieste degli utenti. Per il punto 4) verrà richiesto all’utente di esprimere esplicito consenso.

Diritti degli interessati
Hobby Creativi rende noto che il D.Lgs. 196/03, conferisce agli interessati del trattamento che forniscono i propri dati personali specifici diritti. In particolare, l'utente può ottenere dal titolare o dall'eventuale responsabile la conferma dell'esistenza o meno di propri dati personali e che tali dati vengano messi a sua disposizione in forma intelligibile. L'interessato può altresì chiedere di conoscere l'origine dei dati nonché la logica e le finalità su cui si basa il trattamento; ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge nonché l'aggiornamento, la rettifica o, se sussiste interesse, l'integrazione dei dati; opporsi, per motivi legittimi, al trattamento stesso.